党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
“港口码头排污许可专题培训”线上开课——环科公司助力中国港口协会公益直播培训
来源:环科公司 日期:2020-06-10

6月9日,中国港口协会组织的首场公益直播课程“港口码头排污许可专题培训”线上开课,环科公司环保工程部作为排污许可证申请与核发技术规范 码头》(HJ1107-2020)的参编单位,技术支持、助力港口协会的公益培训活动,报名参加培训的有全国沿海和内河港口300余人,很多港口企业组织下属单位的同志们一起上课。

3月4日,生态环境部正式发布了《排污许可证申请与核发技术规范 码头》(HJ1107-2020),其将专业化干散货码头(煤炭、矿石)、通用散货码头纳入排污许可简化管理,并要求2020年9月底前基本完成排污许可证申领工作,严格实行“一企一证”并严格控制企业申报质量。规范自实施以来,全国沿海与内河数千家码头企业陆续开始网上填报,由于各码头企业对排污许可制的了解程度以及各地方生态环境主管部门管理尺度存在差异,导致填报过程中出现各种类型的问题,如规范适用范围问题、通用散货码头与专业干散货码头区分问题、涉及多种类型行业或多个行政辖区如何填报以及排放量核算参数选取等问题。

培训会上,张春意主任、薛永华博士做了“码头排污许可规范制度简介及规范主要内容解读”,“码头排污许可重点任务、申领注意事项以及企业实际填报问题解析”两个单元的专家解读,营口港现场出差的井亮高工组织技术人员在留言互动区、微信群、现场连线等多种方式答疑。为港口企业高效率、高质量填报提供技术支持,更为港口企业的证后管理提供全流程的技术服务。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联