科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
造价定额中心赴天津港北疆港区C段智能化集装箱码头工程现场参观学习
来源:造价定额中心 日期:2020-06-11

为提高技术人员专业水平,提升定额编制工作质量,6月10日,在张宝华副主任带领下,造价定额中心技术人员来到天津港北疆港区C段智能化集装箱码头工程现场进行参观学习。

在工地现场,大家听取了施工单位技术人员的介绍,重点参观了水上打钢筋混凝土方桩、水上现浇钢筋混凝土桩帽、水上安装矩形梁的施工过程,详细了解了人员配备、材料消耗、船舶机械使用情况。

工程定额源于工程、依托工程,最终要指导工程、驾驭工程。通过本次工程实践学习,使造价定额中心技术人员对高桩码头施工和管理有了直观认识,对科学合理制定工程定额标准,提高工程定额编制水平具有很好的教育意义。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联