科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
部安质司召开公路水运工程仪器设备检校工作会议
来源:国家计量站 日期:2020-06-11

6月10日,部安质司在北京组织召开了公路水运工程仪器设备检校工作会议。部安质司张继顺副巡视员、综合处刘巍副处长和关振军调研员出席会议,国家道路与桥梁工程检测设备计量站(以下简称“国家道桥站”)和我院国家水运工程检测设备计量站(以下简称“国家水运站”)主要负责同志参加了会议。

会上,国家道桥站罗翥站长和国家水运站曹玉芬常务副站长先后对各自计量站在疫情期间及复工复产后的仪器检校工作情况向安质司领导进行了详细的汇报,两站分别从疫情对计量服务工作带来的影响,复工复产后工作的开展情况,后续工作思路以及需求建议等方面做了细致的阐述和分析;在认真听取两站汇报后,张继顺副巡视员做出了重要指示:一是根据疫情防控期间各试验检测单位对计量服务需求量增大的形势,两站要积极配合,做好计量服务工作,保证仪器参数的准确可靠;二是要求两站做好“十四五”计量发展规划,围绕设计、结构、桥梁和通航建筑物安全耐久性仪器的检校工作加快研究与建标速度,同时做好远程、智能化业务服务的转型,更好的服务行业试验检测单位,筑好交通工程的质量之基。

会后,国家道桥站和国家水运站随即组织了座谈会,结合张巡的工作指示,对下一步工作进行了热烈讨论,并达成了通力合作、互通互联,且以满足客户需求为优先的服务意识,联合两站优势做好行业检测单位的计量服务,加快推进能力建设,为交通行业工程质量保驾护航。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联