党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
不忘初心担使命 戒骄戒躁再出发——天科院海动中心党支部主题党日活动
来源:海洋水动力中心 日期:2020-06-17

正值交通运输部党组书记杨传堂同志确定我院海洋水动力研究中心党支部为行业支部联系点并参加支部党日活动周年之际,海洋水动力研究中心获批人社部交通运输部联合表彰的“全国交通运输系统先进集体”殊荣。6月16日下午,中心举办“不忘初心担使命,戒骄戒躁再出发”主题党日活动,学习杨传堂书记表彰大会上的讲话要求,总结工作,交流思想,布置任务,凝心聚力再出发。张华勤院长、易振国书记、张华庆副院长兼总工以及院办公室和党群办负责同志出席了本次活动。

活动中,首先由易振国书记带领大家重温了杨传堂书记去年来院参加支部党日活动时对海动中心党支部提出的四方面要求,学习了6月12日在交通运输部会同人力资源和社会保障部举行全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。易书记充分肯定了海动中心支部的各项工作,对海动中心荣获全国交通运输系统先进集体表示祝贺!并希望大家再接再厉,继续取得好成绩。

中心支部书记王颖奇主持党日活动,总结了一年来支部工作开展和完成的主要情况,重点交流了:聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题;全面把握传堂书记联系中心支部时提出的坚持服务“三个引领”的重要要求;坚持党建科研两手抓两促进;坚持“争创一流,勇攀高峰”的高标准;坚持政治建设放在首位等五个方面的做法和体会,并对下半年党支部工作如何发挥战斗堡垒作用,如何做好疫情防控与中心各项工作两手抓和圆满完成“十三五”各项发展任务目标进行了布置。中心主任、支部副书记陈汉宝通报了中心今年上半年围绕全院发展大局,统筹做好疫情防控和科研生产工作的情况,总结了中心科研、人才、市场等三个方面取得的重点突破,对国家重点专项跟踪落实、内部管理工作提升和重点工作策划等进行了布置。

副院长兼总工张华庆以支部普通党员的身份分享了学习《交通强国建设纲要》的体会、交流了天科院交通强国试点建设与加强中心科技创新等工作的认识与思考,鼓励大家奋发有为、不断创新。支部党员张维、沈文君、金瑞佳、高峰先后结合各自工作和学习进行了交流发言,既畅谈了学习体会,也交流了受表彰的感想,更表达了坚持创一流攀高峰,携手再出发的决心和信心。

张华勤院长在总结讲话中,高度肯定了本次党日活动的主题,希望海动中心全体党员干部真正做到不忘初心担使命,戒骄戒躁再出发,认真落实好杨传堂书记联系支部时的四项要求,坚持创一流攀高峰的工作目标,以受表彰为新的起点,以更加昂扬的斗志,在谋高发展、谋新规划、谋强支撑、谋实担当、谋严防控等五个谋划上下功夫,努力实现海动中心新的高质量发展,为交通强国建设提供有力支撑。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联