院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张铁军副院长带队赴西藏自治区交通运输厅走访调研并慰问援藏干部
来源:环科公司 日期:2020-06-22

为落实交通强国建设纲要,支撑交通强国建设和绿色交通发展,紧密加强院地合作交流,充分发挥我院“为部服务、支撑行业、服务社会”的科技保障作用,6月17日至18日,张铁军副院长带队赴西藏自治区开展绿色交通建设调研,实地走访科研一线,并慰问援藏干部和挂职人员。环科公司相关负责同志陪同调研。

张铁军副院长受到西藏自治区交通运输厅徐文强厅长、陈朝副厅长亲切会见,双方领导回顾了绿色交通建设合作历程,历年来援藏干部和挂职人员在藏工作情形。厅领导充分肯定我院长期以来对西藏公路生态环保工作所做的贡献,同时对我院在西藏自治区交通运输厅援藏干部和在厅重点项目建管中心、交通投资集团挂职人员的出色工作给予称赞,并希望今后在技术和人才方面继续支持西藏交通事业的发展。张铁军副院长表示我院将一如既往地做好对交通运输厅、项目建管中心、交通投资集团的服务工作,用技术用人才用真情支撑西藏绿色公路建设。

张铁军副院长代表张华勤院长、易振国书记和院党委亲切慰问了援藏干部交通运输厅规划处副处长李东昌,挂职人员厅重点项目建管中心王志明、交通投资集团姚爱东,对他们勇于奉献精神和精湛的专业知识在西藏交通环保水保上发挥重要作用表示肯定和鼓励,嘱托他们在藏期间多注意安全,保重身体。挂职干部非常感动地表示“感谢组织的慰问和看望,院领导在克服高原反应的情况下看望我们,我们深受感激!疫情发生以来,我们在藏始终坚守岗位,认真履职尽责,不给天科院丢脸,继续发扬天科人的优良作风,为西藏贡献微薄之力。”

在未作调整休息的情况下,张铁军副院长克服高原反应,在环科公司西藏办事处科研人员的陪同下,翻山越岭,深入国道560线的公路建设项目和边陲道路建设项目的现场,详细了解我院在生态环保、水土保持、草原保护等技术对西藏生态公路建设的支撑情况。通过实地踏勘和项目工作人员及公司科研人员王志明的介绍,张铁军副院长充分肯定我院在保护草原和森林植被方面的顶层咨询成果及公路生态修复措施取得的成效,认为我院在技术支撑西藏边陲公路建设方面发挥了积极重要作用,保障了相关公路项目的顺利实施。同时他提出环科公司在生态修复技术上应持续深入研究,形成一套关键技术,支撑生态修复工程领域的拓展,更好服务于建设美丽交通和美丽西藏。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联