党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
纪委书记张杰在海岸河口中心和信息化中心联合主题党日活动上讲党课
来源:海岸河口中心 日期:2020-06-22

6月19日,海岸河口中心党支部和信息化中心党支部联合开展迎七一主题党日活动,邀请两个部门的分管院领导纪委书记张杰同志为两个支部全体党员和群众讲了题为“弘扬党的三大优良作风,开启交通强国建设新征程”的党课。主题党日活动由海岸河口中心党支部书记李孟国同志主持。

首先,张杰书记以党的三大优良作风为主题,带领全体党员重温了中国共产党七大召开前后的历史和提出三大优良作风的历史背景,深入解析了三大优良作风提出的历史背景和条件,深刻剖析了理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评三大优良作风对于党生存和发展的重大意义。在讲述历史和解读三大优良作风的同时,充分联系当前疫情防控、科研管理、生产与创新以及交通强国试点等重点工作和任务,以通俗易懂的实例与语言深入浅出地与大家分享了自己的理解、实践和体会,引导全体党员认真思考如何正确认识理解好三大优良作风,如何结合自身岗位工作主动继承和发扬好三大优良作风,并对两个中心今后的交通强国建设工作提出了殷切希望和具体要求。整堂党课内容充实、内涵丰富、寓意深刻,讲课形式活泼生动、深入浅出、寓教于理,全体党员受益匪浅。

随后,与会同志纷纷谈了自己的学习体会。信息化中心主任许家帅同志表示张杰书记结合党的历史,以生动、活泼的方式娓娓道来,给参会党员上了一节内涵丰富、寓意深刻的党课。同时希望两个中心今后按照张杰书记的要求进一步加强深度交流与合作。

海岸可口中心侯志强同志指出要积极落实张杰书记讲党课提出的要求,主动克服疫情带来的问题与挑战,不忘老传统、适应新情况,充分要用好批评与自我批评的工具,提高新班子管理能力。同时要加强与信息化中心的交流,积极谋划传统专业+信息化的融合发展。

首席研究员杨华同志表示在水运行业发展中,信息化是今后发展的趋势,但必须与传统专业相结合,才能在内、外发挥出更大优势。今后两部门要密切合作,将两部门专业相互融合,做大做强,为助力交通强国战略贡献力量。

庞启秀副主任和严冰副主任也结合实际谈了自己的体会,都表示要弘扬党的优良作风,从班子做起,从自身做起,坚持一切从群众出发,为中心全体职工做好服务。

最后李孟国书记进行了总结,要求全体党员对张书记的党课认真领悟、回味和思考,以张杰书记讲党课为契机,掀起学习和弘扬党的优良作风的新高潮,每位党员特别是班子成员要以优秀党员标准严格要求自己,不断学习和进步;要学以致用,把党的优良传统和优良作风与学习和工作的实际结合起来;要加强两个中心的合作和融合,碰撞出科研创新的新火花;要在院党委的领导下,进一步继承发扬优良传统和作风,撸起袖子加油干,在交通强国建设新征程中添砖加瓦,贡献出交通建设者的智慧和力量。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联