院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院科研创新基金项目2020年度第一次结题验收评审会顺利召开
来源:科技处 日期:2020-06-24

6月23日,我院组织召开了院科研创新基金项目2020年度第一次结题验收评审会。会议邀请了9位院内外评审专家,张华庆副院长兼总工主持了会议,科技处、各项目负责人及有关科研人员近60人参加了会议。

本次结题验收采用线上线下相结合的方式安排,15个青年人才培育和政策研究项目采用线上方式进行评审;25个重大专项和创新项目采用线下会评方式开展。为进一步加强院科研创新基金项目验收管理,在验收评审会前,科技处对申请验收的52个项目进行了考核指标与完成情况的对照梳理,对未完成的项目提出明确限期整改要求,对符合验收要求的项目进行验收评审。评审会上,各项目负责人重点针对研究目标及研究内容、对应考核指标的完成情况、主要成果及创新点、经费使用情况四个方面进行了汇报。各位评审专家也针对项目成果创新性、考核指标完成情况、推广应用前景以及下一步的研究重点等方面就行了质询和点评。

最后,张华庆副院长兼总工做总结发言,他指出,近年来我院科研创新基金项目工作的顺利推进,增强了我院科研创新能力,培育了新的专业发展方向,增加了科研成果产出,拓展了科研业务范围,取得了明显成效。希望各项目承担部门及项目负责人紧抓在研项目执行,高质量完成项目创新任务及考核指标,继续加强成果推广与成果转化,巩固项目科研成效,充分发挥基本科研业务费在科研创新方向培育、科研优势巩固提升、青年科技人才培养方面的重要作用。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联