党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
大型水动力实验中心(临港基地)开展灭火器实操演练
来源:临港基地 日期:2020-07-01

为提高我院临港基地内全体工作人员防火意识,增强灭火自救能力,保护好生命财产,2020年6月30日上午,大型水动力实验中心(临港基地)精心筹划、合理安排,组织临港基地内各相关部门工作人员、施工单位人员、实习学生等近30人,开展了灭火器实操培训及演练。

大型水动力实验中心(临港基地)负责人李建兵副主任在现场向参加演练同志讲解了消防常识、火灾预防措施及此次演练的目的及意义,提醒大家在日常工作和生活中再次提高消防安全意识。安全员讲解了灭火器的使用步骤、操作方法,并进行了灭火演示。所有参加演练人员都依次进行了灭火器操作。

通过此次实操演练,大家增强了消防安全意识,初步掌握了干粉灭火器的使用要领,提高了初起火灾的应对能力。本次演练为临港基地“安全生产月”活动画上了圆满的句号,为扎实推进临港基地安全生产专项整治三年行动工作做了良好开端。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联