院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
深入学习贯彻杨传堂书记重要批示精神,以新的面貌、新的担当、新的成绩为中国共产党成立99周年献礼
来源:党群办 日期:2020-07-02

7月1日,院党委召开“传达学习贯彻落实杨传堂书记重要批示精神暨纪念中国共产党成立99周年表彰大会”。会议强调:深入学习贯彻杨传堂书记重要批示精神,不忘初心、牢记使命,不断提高政治站位,着力加强自身建设,大力培养高端人才,勇于攀登科技高峰,在交通强国建设中作出新的更大贡献,以新的面貌、新的担当、新的成绩为中国共产党成立99周年献礼。

部党组第三巡视组处级巡视专员韩光民出席会议,会议由院长、党委副书记张华勤主持,党委书记、副院长易振国出席并讲话,院党委班子成员和院属各基层党组织书记、委员参加。

易振国书记带领与会党员回顾了中国共产党99年的光辉历程,栉风沐雨行路、砥砺前行致远,中国共产党领导全国各族人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。他指出,中国共产党的历史是为人民谋福利的历史、是为民族谋复兴的历史,是我们党、国家和民族的宝贵财富,要准确把握历史的深刻内涵,汲取前进的智慧和力量,要永葆共产党人的初心和使命,传承发扬党的优良传统,走好当代人新的长征路。

易振国书记指出,过去一年,天科院坚决贯彻落实杨传堂书记去年5月16日到我院调研的重要讲话精神,全面加强党的建设,从三个方面加快推进党的建设与中心工作深度融合:一是以“三个坚持”统领发展,坚持政治引领、坚持新发展理念、坚持党建中心“一盘棋”,着力发挥为部服务、支撑行业职能;二是以“四个强化”固本强基,不断强化思想政治建设、强化干部队伍建设、强化高端人才建设、强化基层组织建设,着力推动党组织建设全面进步全面过硬;三是以“三个常态化”促廉固廉,坚持作风建设常态化、日常监督常态化、巡视巡察常态化,着力营造风清气正的干事创业氛围。

他强调,要认真学习贯彻杨传堂书记6.24重要批示精神,将其落实到四个方面重点工作之中:要将贯彻批示精神落实到巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和巡视整改上,将贯彻批示精神落实到促进党建工作与中心工作深度融合上,将贯彻批示精神落实到持续强化基层党组织建设上,将贯彻批示精神落实到提升天科院服务交通强国建设的成效上,坚持增强政治功能、提升组织能力,发挥战斗堡垒作用,讲政治、敢担当、有作为,推动服务支撑交通强国建设和研究再上新的台阶。

张华勤院长在总结讲话中指出,中国共产党深刻改变了世界发展的趋势和格局,我们有充分理由、也有更坚定的信心和决心接续谱写新中国历史发展的新篇章。围绕认真贯彻落实杨传堂书记重要批示精神提出具体要求:要将其与杨书记对天科院的历次重要指示精神融会贯通,对标交通强国建设目标要求,围绕各项重点工作加以贯彻落实;要以严肃认真的态度继续做好部党组对天科院政治巡视的配合和立行立改工作;要充分发挥支部战斗堡垒作用,结合“七一”党性分析、主题党日等认真做好上半年工作总结,对未来工作及时作出安排部署;要认真谋划、扎实做好交通强国试点单位申报准备工作和“十四五”规划的谋划,切实在交通强国建设中发挥更大作用。要慎终如始、坚持不懈抓好疫情常态化防控,在做好疫情防控“三不”目标的同时推进年度各项重点任务落地落实;要开展好交通运输部组织的“安全生产月”活动和安全生产三年专项整治活动,确保夏季安全生产工作可持续顺利开展。

会上,党委委员、副院长兼总工张华庆带领与会党员重温了入党誓词,以庄严的仪式追忆入党初心,重拾入党情怀。党委委员、副院长张铁军通报了天科院荣获交通运输部系统“两优一先”表彰名单,天科院党委和我院海洋资源中心党支部荣获交通运输部系统先进基层党组织荣誉称号,杨华、陈松贵、程小兵荣获优秀共产党员称号,刘俊涛、范东华荣获优秀党务工作者称号。党委委员、副院长赵洪波宣读了2020年天科院“两优一先”表彰决定,对全院34名优秀共产党员、17名优秀党务工作者和5个先进基层党组织予以表彰。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联