环科公司向院汇报科技创新工作
来源:环科公司 日期:2020-07-09

7月3日,环科公司组织召开科技创新汇报会,张华庆副院长兼总工、张铁军副院长、冯小香处长与会指导,公司领导班子全体成员参会,李广涛副总经理主持会议,公司二级部门负责人、主任工程师及相关技术骨干与会交流。

首先,周斌总经理就院长期以来对公司科技创新工作的大力支持表示感谢,并介绍了公司“十四五”规划关于科研创新的有关内容。随后,公司综合办公室就公司成立以来的科技创新情况、在研科研项目和研发新需求等方面进行了整体汇报,各业务部门结合本部专业的长远可持续发展和市场技术研发需求等情况,向与会院领导分别作了专题汇报。

会上,冯小香处长提出一是加强纵向引领性科研项目申报工作,积极参与申报省部级项目;二是加强科研成果凝练,策划申报高质量奖项;三是加强科技型人才培养,支撑关键核心技术研发工作。

张铁军副院长指出一是积极开展青藏高原绿色交通系统性研究工作,技术支撑行业服务;二是加大港口压载水科技攻关,解决企业实际存在的问题;三是粉尘智能监测技术应深度延伸到智能防治技术,充分挖掘其数据库功能;四是在污水治理、土壤修复等方面攻克一批核心技术,提升市场竞争力。

最后,张华庆副院长兼总工做总结讲话,并指出一是加大市场调研,梳理市场新需求,认真研究公司科技发展方向;二是认真谋划公司“十四五”事业发展规划,在技术研发上应按近中远期有序开展;三是加大关键核心技术研发攻关工作,科技成果主动投入市场;四是探索灵活的企业科研创新体制机制,激发公司科研创新工作新局面。五是积极探索研究智慧等新业态、新技术与生态环保专业技术深度融合发展的新问题和新技术。

本次公司科技创新汇报会,得到了院领导的充分肯定和支持,指导精神鼓舞了公司全体职工科技创新工作的信心。今后,公司将继续充分发挥科研创新支撑市场开拓的作用,用核心技术提升公司市场核心竞争力。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号