科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
中国电建集团核电工程有限公司赵中华同志一行来我院调研
来源:海洋水动力中心 日期:2020-07-09

7月8日,中国电建集团核电工程有限公司(原山东电力建设第二工程公司)国际工程公司副总经理赵中华通知一行来我院调研交流。我院海洋水动力研究中心主任陈汉宝、开发处海外部主任刘海成、设计院王亥索、海洋水动力研究中心徐亚男、谭忠华和栾英妮参加了调研。

陈汉宝主任对赵中华经理一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我院的发展情况和近年来在海外市场取得的主要业绩,回顾了与中国电建集团及中国电建集团核电工程有限公司长期来的友好合作,就其对我院海外科研咨询工作的大力支持表示感谢。

赵中华副总经理对我院及海洋水动力研究中心的科研实力和海外市场给予了充分肯定,感谢我院为中国电建集团核电工程有限公司走出去参与“一带一路”项目的建设提供了科研技术服务与支撑。赵中华副总经理表示,希望天科院及海洋水动力研究中心能够继续一如既往地同中国电建集团核电工程有限公司一起,将更多的新技术、新材料推广到“一带一路”项目的建设及运营中去。双方还深入讨论了“一带一路”沿线东南亚、南亚区域重点跟踪的项目,寻求更全面、更深入的合作。

中国电建集团核电工程有限公司前身为山东电力建设第二工程公司,成立于1952年,是中国电力建设集团的全资A级子公司,拥有民用核安全设备安装许可证、电力工程施工总承包特级资质、电力行业工程设计甲级资质、建筑工程施工总承包一级资质等。业务范围涵盖了电站、输配电、消防、环保、市政工程等多个领域。公司实施“海外优先”战略,走向国际,筑梦海外,积极拓展国际市场,国际业务涉及中东、非洲、东南亚和南亚等地区。建成印尼龙湾、印度、苏丹、孟加拉等国际机组工程27台,总装机容量超过6418MW。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联