行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
2019年中国航海学会科技奖揭晓
来源:金校宇 日期:2020-07-10

7月10日,由中国航海学会(简称学会)、招商局集团共同主办的“纪念2020年中国航海日暨航海科技表彰活动”正式在学会官网上线。活动以“科技助力航海可持续发展”为主题,邀请了来自政府部门、航运企业、科研院校等机构的多位嘉宾,分享航海科技领域新思想、新实践。当日,2019年度中国航海学会科学技术奖、2019年科技突出贡献团队、2020年科技突出贡献个人和2020年航海青年科技奖揭晓,《中国航海科技发展报告概要》出炉。

中国航海学会理事长何建中在致辞中向广大船员和涉海工作者致以节日的问候。他表示,现代信息技术加快了行业转型发展,同时也面临一些亟待破解的难题:一是统筹推进航运设施网、服务网、能源网、信息网“四网”融合发展;二是防控网络信息安全隐患风险;三是推动国际智能航运体系建设;四是培养复合型专业人才;五是优化营商和智能生态环境。学会致力于打造“产、学、研、政”四位一体,构建协同、开放、共享、融合的深度学习平台,将聚焦上述五个方面问题,深入调查研究,发挥航海智库专家优势,提出有针对性解决方案和应对策略,协同推进航运业高质量发展。

国际海事组织海事亲善大使徐祖远,交通运输部海事局党组书记、局长曹德胜,招商局集团总经理胡建华,中国工程院院士、第二届全国创新争先奖获得者严新平等发表主旨演讲。


来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联