科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《港口环境在线监测系统设计规范》工作大纲顺利通过审查
来源:环境科技中心 日期:2020-07-16

7月16日,交通运输部水运局通过视频会议形式召开了《港口环境在线监测系统设计规范》工作大纲送审稿(简称工作大纲)评审会议。我院张华庆副院长兼总工、科技处冯小香处长、环科中心彭士涛主任及标准编写组主要成员参加会议。工作大纲顺利通过专家审查。

交通运输部水运局原巡视员解曼莹等9名专家组成评审组,对工作大纲的编写原则、章节安排、主要内容、进度计划等进行了认真讨论和评审,一致认为工作大纲符合水运工程标准编制和管理有关规定,经修改完善后可作为下阶段工作的依据。会议要求,2020年7月底前完成工作大纲报批稿报部。

多年来,交通运输行业缺乏港口环境监测行业标准,《港口环境在线监测系统设计规范》是水运工程指导性规范标准,该标准的制定将为港口企业建设港口环境监测体系提供依据和参考标准。环境科技研究中心将在多年港口环境监测、污染治理技术科研的基础上积极推进该标准制定工作,进一步规范标准编制质量,提高标准编制水平,保障标准编制的科学性、协调性和操作性。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联