科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
典型海岸水动力及岸线演变预测模拟研究工作方案通过专家评审
来源: 日期:2020-07-20

7月17日,海洋水动力中心承担的海南岛重点岸段海岸冲淤演变数学模型研究专题的工作方案(暨工作大纲)评审会在海口召开,会议由海南省海洋地质调查研究院(以下简称地质院)组织并安排专家评审。海洋水动力中心课题组根据专题研究要求进行技术方案汇报,内容主要结合海口与三亚海岸区段已有资料以及本次监测数据开展重点岸段岸滩剖面演化、沉积环境变化特征研究,开展重点岸滩变迁、海岸侵蚀淤积变化模拟研究。与会专家听取了项目组有关项目情况汇报后,经质疑、答辩、讨论和评议,一致认为研究工作方案目的任务明确、工作思路与技术路线方法得当,符合《海南岛重点岸段地质环境监测》项目的任务要求,可以确保项目的顺利实施并取得预期效果,专家组一致同意通过评审。会后总结阶段,地质院冯亚生院长对我院技术团队的工作态度与能力给予了充分肯定与信任,并希望依托我院海岸工程研究的技术优势对监测方案提出建议,并表达了双方建立长期合作、更好服务于海南自贸港对岸线保护与管理需要的愿望。

本专题依托项目围绕海南岛海岸带地质资源开发利用与保护、海岸带生态环境保护与修复、近岸重大工程基础设施地质安全和海岸带地质灾害防治等问题,为海岸带空间利用规划、海岸带地质资源有效利用、生态环境保护、重大工程建设、产业布局、灾害防治等提供重要的科学依据,为海南国家生态文明试验区和国家重大战略服务保障区建设提供基础支撑。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联