科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
有川太郎教授与我院海动中心科研人员开展视频会议交流
来源:海洋水动力中心 日期:2020-07-20

7月20日,我院大水槽执行主任有川太郎教授与海动中心科研人员开展了视频会议交流,海动中心陈汉宝主任、日本丰海公司总经理严骏博士、海动中心相关科研人员参加了视频会议交流。

双方首先对海上风电单桩冲刷的大水槽实验研究结论和数值模拟结果进行了交流,课题组利用我院自主知识产权的WAFS模拟软件,开展了无防护和有防护条件下海上风电单桩基础周围冲刷演变过程的模拟,计算结果与大水槽实验吻合良好,证明了WAFS软件在冲刷数值模拟方面的适用性。陈松贵博士还汇报了我院今年大水槽的试验成果,并对即将开展的试验研究方案和单桩冲刷数值模拟工况征询了有川太郎教授的建议。双方还对共同撰写的论文《EXPERIMENTAL STUDY ON LOCAL SCOUR AT THE BASE OF A MONOPILE OFFSHORE WIND GENERATOR》进行了沟通讨论,并交流了浮式海上风电相关的研究设想。

疫情期间,海动中心创新了国际合作方式,通过视频会议形式,与日本、英国、孟加拉等国的合作伙伴保持了紧密的交流,有效推动了相关研究工作的顺利开展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联