院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张铁军副院长带队赴江西省港口集团开展科技合作调研
来源:信息化中心 日期:2020-07-29

为贯彻落实《交通强国建设纲要》,支撑交通行业水运高质量发展,7月28日,张铁军副院长带队赴江西省港口集团有限公司开展科技合作调研。江西省港口集团总经理彭东领、副总经理江祥林热情接待了张铁军副院长一行。

彭东领总经理首先对张铁军副院长一行表示热烈欢迎,他介绍了江西省港口集团组建、全省主要港口布局和发展,以及港口资源整合情况,表达了双方加快推进科技合作与技术支撑的意愿。江祥林副总经理介绍了在智慧港口建设、航电枢纽开发利用、航道整治中的科技需求,并重点对自动化码头建设、散货码头粉尘治理等提出了合作建议。

张铁军副院长介绍了我院的组织架构、发展历程、科研能力建设和近年来发展成效,重点介绍了我院在内河航道整治、生态航道建设、智慧港口、环保等专业的技术专长和独特优势,提出了双方加快推进科技合作的方向和任务建议,并对我院相关专业团队下一步科技服务对接工作提出了要求。与会人员围绕江西省港口事业发展中的工程建设和智慧港口、绿色港口建设中的技术问题进行了深入的交流。

我院内河港航中心、信息化中心、环科公司有关部门负责同志和技术骨干,江西省港口集团技术部、项目管理部、投资经营部、九江指挥部和两江指挥部等部门负责同志共同参加调研和交流。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联