科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院海洋水动力研究中心与山东省科学院海洋仪器仪表研究所进行技术交流
来源:海洋水动力中心 日期:2020-07-29

7月28日,我院海洋水动力研究中心与山东省科学院海洋仪器仪表研究所进行技术交流。在山东省科学院海洋仪器仪表研究所(简称山仪所),刘世萱副所长对我院海动中心一行表示了热烈欢迎。陈世哲部长介绍了山仪所的系列浮标产品,包括10米大型海洋环境监测浮标、6米海洋环境监测浮标、3米钢制多参数海洋环境监测浮标、波浪浮标、船型浮标、极地海气耦合观测浮标等的适用性和应用市场情况。海洋水动力研究中心主任介绍了天科院及海洋水动力研究中心的基本情况,谭忠华和陈松贵分别就我院的科研大设施和牵头申报的水运观测网项目与山仪所进行了交流。双方还就未来的全面合作进行了讨论,包括进行浮标比测大水槽试验以及各部委科研项目的共同申报等。

山东省科学院海洋仪器仪表所始建于1966年,主要从事海洋技术领域的基础研究、应用基础研究、关键共性技术研究及相关成果转化,在海洋防灾减灾、海洋装备的研发及保障、海洋监测科技创新平台建设等领域取得了一系列自主创新成果。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联