院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长兼总工带队赴国家海洋技术中心调研
来源:国家计量站 日期:2020-07-30

为落实国家建设交通强国、海洋强国战略,助推我院科研、国际化、产业化等工作高质量发展,7月29日,张华庆副院长兼总工带队赴国家海洋技术中心开展调研交流,国家海洋技术中心韩家新主任、隋军副主任热情接待了张华庆副院长兼总工一行。

韩家新主任首先对张华庆副院长兼总工一行表示热烈欢迎,业务处姜民副处长从发展历程、技术能力、应用案例、国际合作等四个方面对国家海洋技术中心的整体情况进行了介绍,韩家新主任对国家海洋技术中心的业务布局、军工服务、海洋监测设备开发、海洋能资源利用及国际化等方面进行了补充介绍。

张华庆副院长兼总工对韩家新主任的热情接待表示感谢,介绍了我院的组织架构、科研能力建设和重点服务领域,重点就海洋溢油监测、海洋生态监测与修复、海洋空间规划等共同关注的方向与韩家新主任进行了深入交流,双方表达了依托各自优势领域开展科技合作的意愿,在近岸观测网络建设、海洋监测设备开发等方面相关业务部门进行了对接交流,为下一步开展具体合作奠定了基础。

交流结束后,在隋军副主任的陪同下,张华庆副院长兼总工一行先后参观了国家海洋技术中心展室、海洋能技术展室及海洋动力环境实验室,详细了解了国家海洋技术中心在水文气象传感器、波浪浮标、水下滑翔机等领域的技术研发实力和基础设施建设情况。

我院科技处处长冯小香、开发处副处长刘海成、国家水运工程检测设备计量站常务副站长曹玉芬及部分相关领域同志共同参加调研和交流。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联