科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
安全节能中心赴中国石化青岛安全工程研究院开展危险化学品安全管理科技支撑调研
来源:东方泰瑞 日期:2020-08-10

为进一步支撑交通运输行业防范化解危险化学品系统性安全风险,发挥我院专业优势,做好交通运输行业危险化学品安全发展科技支撑工作,8月7日,我院安全节能中心赴中国石化青岛安全工程研究院开展危险化学品安全管理科技支撑调研。院条件处处长李金合、安全节能中心主任兼东方泰瑞公司总经理詹水芬及有关业务骨干参加调研。

调研组一行受到中国石化青岛安全工程研究院技术市场部经理董国胜、应急救援室主任袁纪武、鉴别分类部主任张宏哲、登记中心综合处处长纪国锋等有关领导的热情接待。调研座谈会上,调研组和中国石化青岛安全工程研究院就满足国家危险化学品安全发展需求、建设国家危险化学品安全智库开展交流研讨。

董国胜简要介绍了中国石化青岛安全工程研究院的发展历史以及隶属关系的变更,研究院人才结构和主要的科研方向;袁纪武、张宏哲与纪国锋分别介绍了研究院在危险化学品应急救援支撑、危险化学品登记与危险性鉴定分类以及危险化学品安全法律法规与标准建设等领域取得的各项研究成果。

李金合首先介绍了我院的科研实验条件建设,实验条件支撑科研工作情况以及未来科研实验条件建设与发展规划。詹水芬重点介绍了我院在交通运输危险化学品安全风险防控与应急保障技术领域的研究基础和专业优势。双方围绕危险化学品安全与应急管理、危险化学品鉴定检测、危险化学品运输风险分析与防护对策开展了专项研讨,表示希望未来继续深入交流、加强合作,通过危险化学品共性与前瞻性研究领域的优势整合与资源共享,共同为国内危险化学品安全发展、危险化学品应急救援信息化系统平台建设与危险化学品“四新”技术推广应用提供科技支撑与示范引领。

会后,调研组一行还参观了中国石化青岛安全工程研究院危险化学品安全大数据中心。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联