党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
党建融合业务 交流促进发展——海动中心党支部与天津市外办联合开展主题党日活动
来源:海洋水动力中心 日期:2020-08-10

为提升对外交流层次和水平,切实发挥党建引领作用,8月7日,海动中心党支部与天津市政府外事办公室联合开展了主题党日交流活动。天津市外办副主任郭强、亚洲处副处长段宁、我院副院长兼总工张华庆和海动中心部分青年党员参加交流,海动中心支部书记王颖奇主持活动。

交流会上,张华庆对天津市外办来院调研交流表示欢迎,并简要介绍了我院发展历程和职责定位,从立足天津、面向京津冀、服务长江经济带、支撑粤港澳大湾区、参与“一带一路”建设等角度讲述了我院科研创新成就。他表示,交通强国建设为双方合作迎来崭新机遇和更大舞台,希望双方以支部活动为载体,以项目合作为抓手,增进了解,扩大共识,联合书写交通强国天津试点新篇章。

郭强感谢我院的热情接待,介绍了天津市外事工作总体情况。他表示,天科院作为港口科技领域的国家队,扎根天津、面向全国、迈向海外,国际合作成效斐然。此次调研实地参观了天科院一流的科研设施,增进了对科技创新支撑我国港口发展的认识,开阔了视野,受到了启发。双方对外交往工作共同点多,交叉面广,互补性强,市外办将进一步发挥外事资源优势,放大合作成果,与天科院在外事交流、考察参观、项目对接等方面加强合作。

活动开始前,天津市外办客人在张华庆的陪同下参观了大比尺波浪水槽、海港内河综合实验厅和我院展览室。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联