行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
长江经济带船舶和港口防污染现场推进会镇江召开 扎实推进突出问题整改 确保如期优质完成各项任务
来源:蒋利 日期:2020-08-24

8月21日,长江经济带船舶和港口防污染现场推进会在江苏镇江召开,总结长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作进展情况,交流工作经验,分析存在问题,对整治工作再动员再部署。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,扎实推进突出问题整改,确保如期优质完成各项整治任务。

刘小明充分肯定整治工作取得的阶段性成果。他表示,沿江省市和各相关部门以高度的政治责任感,努力克服疫情不利影响,加强协同联动,污染防治责任不断压实,治理污染能力不断提升,工作措施不断实化,阶段性重点目标任务如期完成,突出问题整改成效明显。但是,工作推进过程中还存在污染防治基础不牢固、部分港口已建接收设施未能有效运行、部分建设项目进度滞后、船员环保意识不足等问题。为此,沿江省市和各相关部门要进一步强化责任担当,慎终如始,聚焦重点,围绕薄弱环节,集中力量攻坚,强化有效运行;压实责任,健全中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制;夯实基础,构建长效机制;进一步凝心聚力,营造良好氛围;确保不折不扣完成各项整治任务,坚决打赢船舶和港口污染防治攻坚战;坚持标本兼治,不断巩固和拓展整治成果,打好污染防治和环境保护持久战。

交通运输部、国家发展改革委、生态环境部、住房和城乡建设部相关司局,沿江省市交通运输主管部门、长江干线港口和其他内河主要港口所在地交通运输主管部门负责同志,镇江市委、市政府主要负责同志,有关港口、航运企业负责人参加会议,并进行了现场调研。


来源:中国交通报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联