科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
造价定额中心赴湛江港30万吨级航道改扩建项目开展调研合作
来源:造价定额中心 日期:2020-09-02

为推进疏浚工程补充定额编制工作、科学制定定额标准,8月23日,造价定额中心副主任张宝华一行赴湛江港30万吨级航道改扩建工程和东海岛产业用地软基处理工程(二期)项目进行工作调研,登船参观了正在进行疏浚和吹填施工作业的亚洲最大耙吸挖泥船“浚洋1”和国内自主建造的万方耙吸挖泥船“浚海2”,与中交广州航道局有限公司海洋工程分公司周曾权书记等领导和工程技术人员进行了深入交流。

通过现场调查和座谈交流,造价定额中心深入了解了船舶性能、施工工艺、劳动组织、船机配备、生产效率等情况,开展了定额编制基础资料收集工作。此外,双方还就项目实施过程中遇到的工程计量、工程计价、定额套用等问题进行了探讨,对定额工艺内容进行了深入交流,达成了下阶段合作意向。

工程定额源于工程,最终要服务于工程。本次调研,为科学编制大型耙吸挖泥船取砂定额打下了坚实基础,为工程建设提供“个性化”服务创造了条件。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联