科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科中心科研团队赴广东拜访杨志峰院士团队、张偲院士团队
来源:环境科技中心 日期:2020-09-04

9月2日至3日,环境科技研究中心彭士涛主任带领中心科研人员赴中国科学院南海海洋研究所和广东工业大学进行技术对接与学术交流。

2日下午,广东工业大学环境生态工程研究院杨志峰院士团队科研骨干接待了环境科技研究中心的调研团队。交流中,彭士涛主任全面介绍了中心的业务范围和近年取得的成果,对船舶尾气遥测、港口粉尘智能监控、管网检测修复、海岸带生态保护等内容进行了重点阐述。经过充分讨论,双方就科研方向、平台建设与人员交流等方面的合作达成了共识。3日上午,中国科学院南海海洋研究所张偲院士团队对调研人员的到访表示欢迎,在双方进行业务介绍后,张偲院士首先对环境科技研究中心的科研实力和近年来取得的业绩给予了充分肯定,之后就双方共同合作的中国工程院重大咨询项目“粤港澳大湾区海岸带生态安全保障战略研究”提出了指导意见,双方将以此为基础,拓宽合作机制,共同在海岸与海洋领域生态修复技术研发、环境监视监测和重大工程咨询等方面开展深度合作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联