科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院主编的行业标准《水运工程工程量清单计价规范》发布
来源:造价定额中心 日期:2020-09-11

9月9日,由我院造价定额中心主编的《水运工程工程量清单计价规范》(JTS/T 271-2020)经交通运输部批准发布。

该规范是根据2014年水运工程标准编制计划,在2017年造价定额中心组建成立以后,联合行业6家单位和14位专家,经广泛调研和征求造价管理站、质量监督站、建设单位、设计院、施工单位、造价咨询单位等65家单位的意见,历时3年编制而成。

该规范总结了2008年发布的《水运工程工程量清单计价规范》(JTS 271-2008)施行以来的经验,针对执行中存在的问题,主要修订了原规范正文中不尽合理、可操作性不强的条款及表格样式,取消了强制性条文规定,明确了有关工程量计算规则,补充完善和调整了部分清单项目等内容。《水运工程工程量清单计价规范》(JTS/T 271-2020)发布施行以后,将进一步规范水运工程计价行为,促进工程建设市场有序竞争和行业健康发展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联