科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程测量费用概算预算编制规定及配套定额》(修订)工作大纲顺利通过审查
来源:造价定额中心 日期:2020-09-11

9月10日下午,《水运工程测量费用概算预算编制规定及配套定额》(修订)工作大纲送审稿(简称大纲送审稿)审查会以视频会议形式召开。交通运输部水运局技术处刘国辉调研员主持会议,我院赵洪波副院长出席会议。主编单位我院造价定额中心、参编单位河北港口集团有限公司等8家单位的代表参加了会议。

中国工程建设标准化协会水运专业委员会原常务副主任仉伯强任专家组组长,共9名行业专家组成审查组,对工作大纲的编写原则、章节安排及主要内容、进度计划安排、编写组组成等进行了认真讨论和审查,一致认为大纲送审稿符合水运工程标准管理和编写有关规定要求,经修改完善后可作为下阶段工作的依据。会议要求,2020年9月25日前完成“大纲报批稿”报部。

该标准是对2014年发布施行的《水运工程测量概算预算编制规定》(JTS116-4-2014)和《水运工程测量定额》(JTS273-2014)进行修订,及时修改调整不符合测量观测工作实际的内容。增加三维激光扫描、无人机技术、多波速测量系统等新的、成熟的测量手段和方法,补充波浪观测、流速流向观测、泥沙测验等水文观测相关内容。该标准的修订,将进一步提高定额的时效性,更好地适应水运工程测量观测工作计价的需要。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联