科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津海事局科技信息处在我院开展技术调研交流
来源:海岸河口中心 日期:2020-09-21

9月18日,天津海事局科技信息处处长李国成、王欣和天津海事局指挥中心张博涵一行三人来我院调研交流。科技处处长冯小香、海岸河口中心主任侯志强等参加了调研活动。

冯小香处长介绍了我院与天津海事局等五家部驻津单位赴天津港集团服务调研情况以及调研确定的主要工作方向。侯志强主任介绍了海岸河口中心的科研创新情况以及水动力预报技术的发展和应用。李国成处长介绍了天津海事局在海事智能化方向的发展现状和资源优势。大家从技术层面就更好服务支撑天津港建设世界一流智慧绿色枢纽港开展了热烈讨论,在技术创新、深度合作、优势互补方面达成了共识,确定了下一步工作计划。

此次交流活动正值部党组杨传堂书记提出“努力打造世界一流智慧港口绿色港口,部市共谱加快建设交通强国天津篇章”指示要求之际,是我院与天津海事局主动服务天津港世界一流港口建设的具体落实。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联