党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海岸河口中心党支部开展“如何撰写高水平学术论文”主题党日活动
来源:海岸河口中心 日期:2020-09-28

为学习贯彻杨传堂书记在我院调研时提出的“坚持政治建设统领,坚持立足交通强国建设主战场,坚持科研出成果、出人才的第一要务”,9月27日下午,海岸河口中心党支部召开“如何撰写高水平学术论文”主题党日活动,会议由中心主任侯志强同志主持,部门全体在津人员参加。

会上,解鸣晓、崔成、袁春光三位博士作为主讲嘉宾分别谈了自己在撰写论文方面的经验和体会,指出撰写好论文首先要有好的科研成果,要善于从科研工作中提炼创新点,要善于发现新现象、新规律,还就如何选择投稿期刊、如何回复审稿专家意见,以及如何撰写前言综述和结论等具体细节分享了自己的心得。与会人员围绕会议主题进行了深入讨论,每个人都积极发言,达到了预期效果。

侯志强主任和严冰、庞启秀两位副主任也积极参与讨论,并为今后科研成果产出、论文撰写等方面提出了思路和要求。

推进党建工作与中心工作深度融合,海岸河口中心党支部不断提高学术氛围,激励科研人员铸实科研信心,坚持永攀高峰的目标,以创新为引领,不断推动技术创新和人才进步,助力天科院发展壮大。支部将充分发挥战斗堡垒作用,做坚持党的领导的战斗堡垒,做引领事业发展的战斗堡垒,做推动持续创新的战斗堡垒,做从严管党治党的战斗堡垒,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联