行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
全力推进平安工地建设全覆盖——《交通运输部办公厅关于进一步推进公路水运工程平安工地建设的通知》解读
来源:中国交通报记者 张超群 日期:2020-09-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,交通运输部办公厅印发《关于进一步推进公路水运工程平安工地建设的通知》(简称《通知》),对推进平安工地建设深入开展、确保公路水运工程建设领域安全生产形势稳定的相关事项作了进一步细化,提出更明确的要求。

日前,部安全与质量监督管理司副巡视员张继顺接受本报记者专访,分析了我国公路水运工程安全生产形势,并对《通知》下发的背景、目标任务、重点要求等进行深入解读。

事故隐患“零容忍” 项目建设目标“零死亡”

张继顺告诉记者,长期以来交通运输部高度重视公路水运工程安全生产工作。自2010年组织开展工程平安工地建设,相继出台《公路水运工程平安工地考核评价标准(试行)》(交质监发〔2012〕679号)《公路水运工程平安工地建设管理办法》(交安监发〔2018〕43号)等,制度不断健全、管理日渐规范、成效日益显现,在提高安全意识、提升管理水平、减少生产安全事故等方面发挥了重要作用。

但近年来,受工程施工难度增大、融资模式多样化、机构改革、监管层级下放等因素影响,安全管理难度不断加大,加之今年以来新冠肺炎疫情与洪水、泥石流等自然灾害多因素叠加,目前公路水运工程生产安全事故仍多发高发,安全生产形势十分严峻。此次《通知》的印发,是确保公路水运工程建设领域安全生产形势稳定、进一步发挥平安工地建设在安全管理上的重要作用、全面实现平安工地建设全覆盖的迫切需要。

《通知》明确要求,要坚持事故隐患零容忍,各地交通运输主管部门、参建单位和从业人员要切实把事故隐患当作事故对待,进一步严格落实安全生产责任主体,严格安全生产事故隐患排查治理,坚持重大事故隐患报备制度;加强施工安全风险分级管控,完善施工安全风险评估制度;加强重点工程、高风险工程部位、重大施工工艺风险评估和监控预警。

《通知》提出,要积极推行工程项目“零死亡”平安工地建设目标,并将目标要求全面融入安全生产体系建设、责任落实、风险防控等具体工作中,推进安全生产管理规范化、标准化、信息化,不断提升工程本质安全水平。

实现全覆盖 规范使用专项费用

《通知》提出,公路水运工程建设项目要实现平安工地建设全覆盖。

张继顺说,各省级交通运输主管部门要按照《公路水运工程平安工地建设管理办法》要求,在部印发的《公路水运工程平安工地建设考核评价指导性标准》的基础上,制定本地区平安工地建设管理制度和标准。下一步将所有工程建设项目都纳入平安工地建设,推动建设项目、施工和监理合同段平安工地全面考核,达到平安工地建设合格标准。同时,进一步强调施工、监理和建设单位平安工地建设责任,加强交通运输主管部门的督导。

各地交通运输主管部门要督促有关从业单位严格落实平安工地建设责任。施工单位要定期开展自查自纠,及时改进生产过程中的薄弱环节;监理单位应按要求对施工单位平安工地建设情况进行监督检查,督促问题整改落实;建设单位要将平安工地建设情况纳入合同履约管理,对项目平安工地建设负总责。

根据《通知》要求,各地交通运输主管部门要将平安工地建设纳入年度监督检查计划,并按要求对施工、监理合同段进行抽查,丰富督导方式,创新督导手段,提高督导实效。

“《通知》明确提到,对平安工地建设流于形式、弄虚作假、存在重大安全风险未有效管控、重大事故隐患未及时整改的单位和人员,将依法依规严肃处理。” 张继顺表示。

为解决安全生产费用不规范使用的问题,《通知》从加强源头管理、使用管理、审核把关三方面提出要求。建设单位应制定安全生产费用管理制度,明确使用范围,规范计量规则、审批程序,保障生产安全费用足额支付。同时,建设单位、监理单位要切实履行安全生产费用审批核查职责,重点核查超范围使用、套取、虚支冒领等违规行为。

突出安全管理重点 明晰监管责任

针对生产安全事故多发高发情况,《通知》明确要突出安全管理重点,加强工程部位、作业环节以及重点时段、特殊建设环境下的安全风险预防和隐患排查治理。

《通知》还要求将近年来事故易发多发工程部位、作业环节作为平安工地建设管控重点,结合交通运输安全生产专项整治三年行动、公路水运工程质量安全红线行动,加大平安工地建设现场检查、核查、考核和管控力度,全面落实整改责任,减少事故总量,遏制重特大事故发生。对发现的红线问题,要督促建设单位牵头组织整改,全面落实整改责任。

针对泥石流、洪水、山体滑坡、台风等自然灾害,《通知》明确,要细化防汛防台风措施,完善应急预案,及时掌握极端天气、地质灾害、行洪泄洪预报预警信息,加强风险分析预判,采取措施科学应对,严防自然灾害威胁公路水运工程施工现场和驻地安全。“汛期、台风过后,要严格核查安全生产条件,排查消除隐患,确保满足安全要求后复工,严禁盲目复工赶工。要严格按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,完善防控措施,落实防控责任,严防疫情反弹。” 张继顺表示。

根据《通知》要求,地方各级交通运输主管部门要明晰各层级公路水运建设工程安全生产监管职责,落实责任部门和人员。管理权限下放的省级交通运输主管部门要切实履行行业管理职能,加强行业监管,协调解决市县级安全监管机构的实际困难。

张继顺表示,《通知》中明确提出各地交通运输主管部门要稳妥推进综合行政执法改革和承担行政职能的事业单位改革,全面落实平安工地建设交通运输主管部门监管责任,确保行业安全监管工作不断、力度不减、标准不降、不留死角。同时,省级交通运输主管部门要进一步强化安全监管顶层设计,不断完善安全生产责任体系,落实安全生产法规制度要求;要针对辖区内公路水运工程投融资模式和建设管理特点,研究制定务实管用的安全监管对策措施,精准施策、精细管理,严厉查处安全生产违法违规行为,层层压实企业安全生产主体责任和行业安全生产监管责任。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联