科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院与国家能源集团就推进岸电使用向部水运局进行工作汇报
来源:环境科技中心 日期:2020-09-30

9月29日,我院环境科技研究中心彭士涛主任带队赴交通运输部水运局,就进一步推进岸电使用进行工作汇报。交通运输部水运局郑清秀副局长、李雪莲副处长、谢燕调研员,国家能源集团安全环保部康龙副主任,神华黄骅港马海深副总经理、董传博经理,我院环境科技研究中心刘磊磊副主任参加会议。

郑清秀副局长听取了我院关于京津冀区域岸电推进进展以及神华黄骅港岸电推进方案的汇报,对6月11日召开“京津冀区域港口船舶推进岸电使用工作启动会”以来区域岸电推进工作予以肯定,对国家能源集团,特别是神华黄骅港积极提升岸电使用率表示感谢,对后续推进工作提出了具体要求。与会人员就召开岸电推进现场会、完善推进方案进行了深入交流。

推进京津冀区域岸电使用,是我院及津冀两地交通强国试点方案中的重要工作内容,是推动区域生态文明建设的重要抓手,我院将按照交通运输部水运局领导要求,进一步加强与区域港航企业协同创新,共同推动区域岸电使用率提升。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联