院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院主要领导率队赴河北海事局和河北港口集团调研
来源:办公室 日期:2020-09-30


  为深入贯彻落实杨传堂书记重要指示精神,更好地发挥天科院作为部属科研单位支撑行业、为部服务的作用,2020年9月29日至30日,院长张华勤、党委书记易振国率队分赴河北海事局和河北港口集团开展主动服务对接调研,纪委书记张杰、办公室、党群办、人事处、科技处、开发处、海岸河口中心和环境科技中心主要负责同志陪同参加。



    

  在河北海事局,与张铁军局长、朱玉峰副书记和邓民副局长开展了座谈。双方围绕贯彻落实传堂书记指示精神,发挥天科院在水运工程建管养用等领域的技术优势和人才优势,服务海事安全监管、船舶防污染、航海保障方面进行深入交流。一致同意签署全方位合作协议,在绿色发展、智能管理、安全监管、人才培养、群团党建等领域建立更为紧密的合作关系,共同推进海事管理能力提升。调研期间,张华勤院长、易振国书记在张铁军局长的陪同下参观了河北海事局展厅,观摩了海上搜救指挥中心并听取了汇报。




  在河北港口集团,与曹子玉董事长、刘广海总经理进行了亲切会谈。双方均表示要进一步加强沟通和联系,从传统泥沙和水工结构等领域向环保、安全、信息化方面进行拓展,更好的服务于河北港口集团的发展,重点加强船舶尾气排放监测和粉尘治理工作。调研期间在刘广海总经理陪同下参观了西港老港区生态旅游花园式改造工程。

  河北海事局办公室、党群工作部、综合计划处、指挥中心、通航管理处、危管防污处、科技信息处、秦皇岛海上溢油应急反应中心主要负责同志,河北港口集团秦港股份公司党委副书记马喜平和安全监督部主要负责同志参加了座谈。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联