院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开干部大会宣布交通运输部党组关于院领导任免决定
来源:人事处 日期:2020-10-09

10月9日,我院召开干部大会,宣布交通运输部党组关于易振国同志的任免决定,免去易振国同志交通运输部天津水运工程科学研究院党委书记、党委委员、副院长职务,另行安排工作。会议由张华勤院长主持,部人事教育司王韬副司长和领导干部管理处刘强副处长出席会议,院领导易振国、张华庆、张杰、赵洪波和全院中层干部参加会议。

王韬副司长在讲话中指出,部党组始终高度重视天科院领导班子建设和干部队伍建设,近期天科院领导班子成员的岗位调整安排是部党组统筹考虑部属单位领导班子和干部队伍建设的需要,经过综合研判和认真研究后作出的决定,是正常的组织调整,体现了部党组对天科院干部的关心和对天科院工作的肯定。在新的党委书记到任前,党委工作由院党委副书记、院长张华勤同志负责。他希望天科院领导班子在下一步工作中,一是要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识,提高政治站位,涵养良好政治生态;二是要齐心协力抓班子,继续保持良好的精神状态,持续增强班子的凝聚力和向心力、战斗力,推动天科院事业高质量发展;三是要完成好当前的重点工作,重点抓好常态化疫情防控、全年工作目标完成以及巡视整改工作。

易振国同志深情回顾了在天科院四年多的时间里,与全院干部职工幸福奋斗的历程以及与全院干部职工建立的深厚温暖的情谊,表达了对天科院的牵挂和守望。他表示坚决拥护和服从部党组的决定,在新的岗位上、新的征程中将不忘初心、牢记使命、奋力前行,祝愿天科院在建设交通强国的新起点上谱写更加美好的新篇章,祝福天科院的明天更加辉煌、灿烂。

张华勤院长代表院领导班子作表态发言。他表示衷心感谢部党组对天科院领导班子的信任,坚决拥护部党组的决定,将不辜负部党组的厚望,努力做好工作。易振国同志有激情、有思路、有办法、有成效,为天科院“十三五”关键时期的提升发展、交通强国科技篇新征程的开启,以及全面推进从严治党和贯彻新时代党的组织路线等工作付出了不懈的辛勤努力,取得了重大的工作成效,充分发挥了坚强政治保障作用,受到部党组的高度肯定和全院干部职工的高度认可。他代表全院干部职工祝愿易振国同志在新的岗位上不负使命、再立新功,并号召全院广大干部职工要将部党组的关怀、部人教司的关心和激励转化为努力工作的动力,全力以赴抓好巡视整改,认真谋划“十四五”发展规划,加快推进交通强国试点工作,努力实现2020年度工作目标和做好“十三五”收官工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联