院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开第四季度中层干部会议
来源:办公室 日期:2020-10-13

 2020年10月12日,我院召开第四季度中层干部会议,会议通报了前三季度全院科研生产情况,总结工作经验,研判当前发展形势,并明确了第四季度工作目标。会议由张杰纪委书记主持,张华庆副院长兼总工通报了科研生产和经济运行情况,张华勤院长对第四季度工作作出重要部署,全院中层干部参加会议。

 张华庆副院长兼总工通报了我院前三季度科研创新、生产经营、财务运行等各项工作情况,在全院无疫情感染的情况下,我院经济指标运行平稳,新签合同额和科研收入到款额与去年同期相比分别增长15%和11%,科研成绩优秀,生产形势向好,财务运行正常,全院各项工作稳步有序推进。

 张杰纪委书记传达了交通运输部水运协调会议的重要精神,并就我院贯彻落实会议有关要求作了深入解读,对常态化疫情防控、安全生产和应急保障、综合督查和党建工作等内容作了详细说明。

 张华勤院长用“四高”总结前三季度全院工作成效,即高强度的政治关怀、高标准的巡视整改工作、高质量的持续增长和高水平的团结稳定。他指出,前三季度,我院经过共同不懈努力,将前所未有的疫情挑战转化为发展机遇,在各方面取得了高质量发展的新成绩,较好地实现了化危为机、稳中有进的目标,这段经历足以载入天科院发展史册。张华勤院长带领与会干部深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班、科学家座谈会上的重要讲话精神和关于构建国内国际双循环相互促进新发展格局、推动“十四五”规划编制的重要指示要求,认真贯彻落实交通运输部一系列重大决策部署要求,冷静看待我院发展中的成绩和存在的差距。他指出,天科院今天所取得的成绩离不开三个方面有益经验,一是始终以科技创新发展为核心,二是以党建政治工作与科研工作高度融合为重点,三是以全院上下团结为关键。

 张华勤院长对第四季度全院工作提出明确要求,指明下一步发展方向和思路。他强调,2020年是“十三五”收官之年、是“十四五”谋划之年、也是加快交通强国建设的紧要之年,堪称“关键之年”,面对当前依旧复杂严峻的疫情形势,全院应当高度重视第四季度工作任务,认真思考、精心谋划,努力保持前三季度的良好发展态势。张华勤院长从十二个方面部署了第四季度的重点工作任务:一是打好疫情防控常态化攻坚战,二是打好巡视整改攻坚战,三是打好十四五规划攻坚战,四是做好交通强国试点工作,五是坚持科技创新,六是打好人才攻坚战,七是做好资金效益管控,八是加速成果转化,九是打好条件建设冲刺攻坚战,十是做好军工保密资质建设,十一是推进模范机关建设,十二是推进安全生产和服务保障建设。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联