科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
黄骅港引航基地一期工程施工图设计顺利通过评审
来源:水运所 日期:2020-10-14

 10月13日,沧州市海洋和渔业局在沧州渤海新区组织召开了黄骅港引航基地一期工程施工图(以下简称施工图)设计专家审查会。河北省水运工程质量安全监督局、沧州市发展和改革委员会、沧州市生态环境局渤海新区分局、沧州渤海新区应急管理局、黄骅港引航站、中交水运规划设计院有限公司等单位出席会议。评审专家组由来自中交天津大学、第一航务工程勘察设计院有限公司、河北省水运工程质量安全监督局、交通运输部定额站、神华黄骅港务有限责任公司的专家和代表组成。水运设计所所长左志刚带领有关人员参加。

 与会专家和代表听取了设计单位对施工图内容的介绍,经认真讨论认为:施工图设计符合国家和行业现行的有关技术标准和规范,工程主体结构稳定性计算正确,指导性施工方案合理,图纸、施工说明表达清晰、完整,建设内容符合经批准的初步设计,可作为指导工程施工的依据,一致同意施工图通过审查。

 黄骅港引航基地一期工程位于黄骅港综合港区内,拟建工程水域布置2个引航艇泊位,布置1座钢趸船,形成码头岸线60m;码头外侧设置透空式防波堤,防波堤呈L型布置;陆域布置直升机停机坪、值班房及引航艇陆上存放区等建筑物。本工程的实施,保证了黄骅港通航能力的需要,促进了黄骅港综合港区、散货港区快速发展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联