科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《公务船智能化改造关键技术开发及示范应用》科技成果技术研讨会在我院召开
来源:开发处 日期:2020-10-15

10月14日,《公务船智能化改造关键技术开发及示范应用》科技成果技术研讨会在我院召开。

会议由张华庆副院长、总工程师主持,听取苏州中心执行主任钟鸣及技术团队的汇报,对已开展工作及取得的成果给予肯定。张华庆副院长指出,院内各相关专业应进一步加强协作,适时与外部进行必要的技术对接,加强成果总结提升,形成高水平代表性研究成果并实施转化。

赵洪波副院长指出,此项科研工作是我院智能化装备研究新方向,肯定了苏州中心同志攻坚克难的科研精神。他建议,苏州中心下一步应重点围绕船与岸、船与航路、船与环境、船与人等四个方面的协同保障进行总结提升,在注重自身研究的基础上,加强对同行业发展现状的关注。

开发处、科技处、内河港航中心、海岸河口中心、海动中心、设备开发中心、信息化中心、设计院、苏州中心等部门负责同志、技术骨干以及中远散货运输有限公司赵树海船长参加会议,并针对关键技术问题提出建议。本次技术研讨为此项科研成果后续研究工作奠定了良好的基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联