党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
天科院典型案例获“互联网+党建”典型案例征集展示活动优秀奖
来源: 日期:2020-10-15

 习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,要紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征开展工作,积极探索有利于破解难题的新途径新办法,积极探索信息化条件下开展工作的新载体新路数。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,汇总提炼各级机关党组织运用互联网技术和信息化手段加强党的建设的创新做法和成功经验,2019年12月以来,中央和国家机关工委旗帜杂志社、信息中心联合举办了“互联网+党建”典型案例征集展示活动。中央和国家机关各部门、地方各级机关党组织积极响应,踊跃参与,共报送典型案例234个。活动主办单位组织党建领域有关领导、专家对案例进行了严谨细致、公平公正的评审,经过初评、复评等环节,遴选产生了一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖40个以及“优秀组织奖”10家。天科院 “‘互联网+党建’7举措力推基层党建取得新成效”案例经交通运输部直属机关党委推荐,获评“互联网+党建”典型案例征集展示活动优秀奖。

 近年来,天科院高度重视“互联网+”技术对于新时代党的建设工作的重要作用,坚持以问题为导向,坚持实干、真干、肯干,运用“互联网+党建”7举措,大力积极推进基层党组织开展党建工作,攻克了人员集中、时间保证、贯彻落实等各方面难题,补齐了基层党建工作短板,力求基层党建各方面工作取得“扩大覆盖面、提高精准度、增强时效性、党建业务双提升”四个成效,让“互联网+”技术成为提升基层党建工作质量的强有力武器,取得了新成效,得到了上级党组织的充分肯定。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联