院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴深圳开展调研
来源:海洋水动力中心 日期:2020-10-20

10月14日至16日,张华勤院长带队分别到中交水运规划设计院深圳有限公司、平安集团、中建四局、交通运输部广州打捞局等单位开展技术需求调研。人事处、科技处、海洋水动力中心、华南研发中心等主要负责人和相关同志陪同调研。

在中交水运规划设计院深圳分院,调研组一行参观了办公区及档案管理区,通过座谈深入交流了水规院深圳分院的成立、发展过程及其成功的经验。双方还就台风致灾机理、景观护岸和人工沙滩的设计规范标准、岩土真空预压等技术问题进行沟通,探讨技术开发与合作空间。水规院副总经理邓磊、科技部与信息化部(总工办)总经理陈际丰、深圳分院总经理祝健康等相关负责同志参加了座谈交流。

在平安集团,调研组一行参观了平安集团智慧城市和智慧交通展厅,详细了解了平安集团智慧城市事业部基本情况及发展规划,深刻感受智慧城市和智慧交通发展速度和发展成就。双方还就科研成果转化、智慧海洋大数据服务等联合开展技术创新及应用进行座谈交流,探讨技术开发与合作空间。平安集团智慧城市副总经理杨建权、总经理助理陈佳林、智慧交通事业部、智慧城市事业部等相关负责同志参加了座谈交流。

在中建四局,张华勤院长与中建四局副总经理陈大麟、交通运输部广州打捞局副局长邝镜明就三方在海外业务的合作和发展进行了充分沟通,三方一致同意充分发挥各自优势,加速海外业务的拓展。三方还就粤港澳大湾区相关项目建设进行了沟通。中建四局基础设施部、土木公司和海外部以及广州打捞局救捞工程船队等相关负责同事参加了调研。

适逢深圳改革开放40周年,调研组一行紧跟深圳地区和粤港澳大湾区的经济发展需要,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。充分发挥天科优势专长,为合力促进海洋科技开创合作,支撑服务大湾区经济建设增添满满信心和源源动力。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联