院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴科技部国际合作司开展工作交流
来源:科技处 日期:2020-10-20

为贯彻落实交通运输部与科技部部际会商精神,推进交通领域国际科技合作网络建设,10月19日,张华勤院长带队赴科技部国际合作司开展工作交流。科技部国际合作司一级巡视员、副司长阮湘平,亚非处处长肖蔚,中国科技交流中心亚非处处长张楠及相关人员参会,交通运输部科技司科技发展处处长汪水银参会交流。

习近平总书记在近期召开的科学家座谈会上提出,要更加主动地融入全球创新网络;在经济社会领域专家座谈会上提出,要积极开展合作,形成全方位、多层次、多元化的开放合作格局。围绕新发展格局要求下国际科技合作要求,我院在部科技司指导下,积极谋划、主动对接“一带一路”科技创新合作网络建设准备工作,取得良好进展。

交流会上,张华勤院长重点介绍了我院近年来在国际科技合作专项、国际科技合作平台、海外市场科研服务等方面取得的工作成效,介绍了我院策划的科技创新合作网络项目的准备过程,对科技部国际合作司和部科技司的支持和帮助表示感谢。科技部国际合作司阮司长认为,合作网络项目设想全面、目标具体、基础良好,很好地体现了“一带一路”科技创新合作要和基础设施互联互通相结合、要和沿线国家需求相结合的要求,并表示后续工作将加快推进落实。

通过本次专题工作交流,我院加强了与科技部国际合作司、中国科技交流中心的工作对接,为我院持续推进国际科技创新合作平台建设奠定了良好基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联