科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
信息化中心赴中科院自动化所开展调研
来源:信息化中心 日期:2020-10-21

为落实我院“十四五”规划编制要求,推动人工智能、区块链等新一代信息技术与院传统专业的深度融合以及在交通运输行业的应用,10月20日,信息化中心主任许家帅携中心研究部、开发部技术人员赴中国科学院自动化研究所开展调研和技术交流。

中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室袁勇教授热情接待了调研组一行,他介绍了中科院自动化所基本情况和国家重点实验室主要研究方向和科技攻关情况,就区块链发展应用和最新研究进展进行了交流。许家帅主任就我院传统专业、信息化技术研究领域,特别是区块链在水运行业监管与服务领域的应用提出了初步思路。双方重点探讨了区块链的分布式账本、智能合约、非对称加密、共识机制等技术,以及区块链技术在自动化码头建设和港航监管中的应用。双方就下一步推进区块链、人工智能等领域的合作与交流,以及有关科技项目研究工作达成了共识。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联