党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
“感恩·分享”院退休老同志2020年重阳节活动圆满落幕
来源: 日期:2020-10-22

我院退休老同志2020年重阳节活动于近日圆满落幕。为落实好疫情防控常态化的要求,在院党委的关怀和指导下,今年院退休老同志重阳节活动由地上改为云端,开展了线上活动。活动以“感恩·分享”为主题,围绕“晒晒我的抗疫生活、赞美祖国、节约为荣”三个话题,分享个人感悟、图片、作品等。

9月20日,院离退办发布线上活动通知、建“感恩·分享”微信群、生成活动二维码,活动正式启动。活动得到了老同志们的积极响应,短短3天时间,就有80余名老同志扫码入群参与。大家围绕3个话题开展热烈讨论,积极分享个人感悟和精彩纷呈的退休生活。他们分享自己在抗疫期间的生活感悟,他们以“我节约,我光荣”为题积极发声;他们晒出了自己的绘画、书法、摄影和手工新作,充分展示出“老有所好、老有所乐”精神风貌;他们在线上斗诗,为祖国点赞为天科院加油;他们自发将群里作品制做成动感音乐相册,共赏佳作、共赞祖国大好山河。9月27日,为天科文化品牌点赞将活动推向高潮,老同志们以天科文化奠基人和传承人的身份,在微信群中为“海纳百川 卓尔不群”的天科文化品牌展示活动集赞3000个的目标不遗余力。10月15日,原老领导张定邦等人来到天科院参观,与部分老同志相聚甚欢,共同回顾天科院的发展历程,为我院取得的巨大成就和变化感到由衷的欣慰,微信群对相聚进行了实时播报。

截止到10月20日,共分享原创诗歌53首,绘画45幅,书法41幅,摄影作品20幅,生活照42幅,动感相册5个,个人感悟18篇,收获点赞无数。4位老同志获正能量奖,20位老同志获感恩奖,其他老同志获参与奖。老同志们用他们的热情点燃了重阳火红的枫叶;用他们感人的诗句歌颂祖国,用他们挥毫泼墨描绘出生活美丽画卷,用他们真诚的情感和实际行动为和谐天科院奉献力量。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联