院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
2020年港口安全与环保专题研讨会在成都召开
来源:东方泰瑞 日期:2020-10-22

10月20日,由中国港口协会主办,中国港口协会安全与环境专业委员会主任委员协办的“港口安全与环保专题研讨会”在成都举行。上海港口集团、天津港口集团、河北港口集团等港口企业相关领导和技术骨干参加会议,我院副院长赵洪波、安全节能中心副主任蒋文新参加会议。会议由赵洪波副院长主持。

生态环境部固体废物与化学品管理技术中心周强高级工程师、中国科技大学李文志教授、四川大学陈耀强教授、交通运输部天津水运工程科学研究院蒋文新副研究员和中自环保科技股份有限公司刘志敏博士五位专家分别以《危险废物环境管理政策进展》《港口储罐VOCs催化脱除技术》《机动车辆污染防治技术》《港口安全生产专项整治三年行动》和《港口高排放柴油车/机械尾气治理技术及案例分享》为主题进行了精彩演讲,解读相关政策、分享技术成果。

上海国际港务集团副总裁方怀瑾、河北港口集团副总经理田云山、天津港集团总工程师王伟代表港口企业,就港口安全环保领域关注的热点、难点以及他们在成功经验进行了探讨和交流,为港口企业深入贯彻落实国家和行业安全环保要求,进一步加强港口安全管理和环境保护提供了宝贵经验。

最后,中国港口协会常务副会长陈英明做总结发言,他表示港口行业实现高质量发展不仅需要借助智慧港口建设,还应守好绿色港口和平安港口的底线。会后,与会代表参观了中自环保科技港口高排放柴油车/机械尾气治理技术现场示范基地。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联