院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
赵洪波副院长带队赴重庆涪陵区人民政府开展调研交流
来源:开发处 日期:2020-10-22

为进一步深化院地合作,10月21日,天科院副院长赵洪波带队赴重庆市涪陵区人民政府调研交流。开发处、天津水运工程勘察设计院、环境科技研究中心、重庆办事处相关同志陪同调研。

上午,涪陵区港航局相关领导陪同赵洪波副院长一行至“公务船智能化改造关键技术开发及示范应用”项目现场考察,赵洪波副院长对研发团队的成果表示肯定,希望加快相关成果转化应用。在深化战略合作座谈会上,涪陵区政府副区长钟涛、交通局局长易先勇、港航局局长汪剑波等对我院表示热烈欢迎。双方共同回顾了双方签订战略合作协议以来,天科院为重庆市第二大港涪陵龙头港建设、国内首套内河水文信息预测预警系统在乌江应用等涪陵区亮点工程提供有力的技术支撑,双方建立了紧密的合作关系。赵洪波副院长介绍了我院近年来全面支撑水运交通建管养用综合发展的科技成果,展望未来双方进一步深化合作,以绿色交通、智慧交通、平安交通等领域的科研创新支撑交通强国建设,推动长江经济带高质量发展。

最后,钟涛副区长对天科院为涪陵区交通运输科研创新提供的技术支撑作用给予高度评价,希望天科院继续发挥水运科研领域的领先优势,助力涪陵区建设长江上游重要的交通枢纽。双方表示将继续在三峡库区船舶污染防治、智慧航运等领域进一步深化交流、务实合作,为长江上游生态屏障建设提供科技支撑。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联