院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开巡视整改工作推进会
来源:党群办 日期:2020-10-27

为严肃认真做好巡视“后半篇文章”,推动巡视整改取得扎实成效,10月26日上午,我院组织召开巡视整改工作推进会。会议由张杰纪委书记主持,张华勤院长、赵洪波副院长出席,机关职能部门和综合服务中心相关负责同志参加。

会议听取了8月13日巡视反馈会召开以来整改工作推进情况,交流了经验做法、总结了阶段成效、讨论了存在的问题,与会院领导点评分管工作并提出要求。会议强调,要坚决履行整改政治责任和主体责任,认真贯彻落实会议精神,扎实推动巡视整改各项任务落地落实,以推动高质量发展的实际成效检验巡视整改成果。

张华勤院长对前期巡视整改推进工作予以充分肯定,对下一阶段整改工作提出“五性”要求:一是坚持政治性,要站在讲政治高度将全院巡视整改工作落实到位;二是坚持时限性,严格按照部党组巡视工作部署,在三个月内完成大部分整改工作并取得阶段性成效;三是坚持系统性,各牵头部门加强协调和交流,形成院党委统一领导、职能部门牵头负责、基层部门全力配合的系统整改模式;四是坚持时效性,整改要自上而下,深入基层,聚焦问题短板加速整改求时效;五是坚持长期性,统筹做好“当下改”和 “长久立”,对好的做法长期坚持,对发现的问题举一反三,加强系统性体系建设,实现管理水平由“基础”向“卓越”的跨越与转变。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联