科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海南清水湾滨海度假区游艇码头改扩建工程通航安全研究专题通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2020-10-28

10月23日,海南清水湾滨海度假区游艇码头改扩建工程通航安全研究专题专家验收会在海口市组织召开。评审专家组由来自海南海事局、海南省港航管理局、海南省船舶引航站、海南港航水运工程监理有限公司、中交海洋投资控股有限公司的专家和代表组成。与会专家和代表听取了我院内河中心项目组对专题研究成果的汇报,一致认为项目研究技术路线正确,研究结论可信,同意研究成果通过验收。

为推动海南自由贸易港建设,适应国际游艇大型化需求,逐步建立国际化超级游艇母港,海南雅居乐房地产开发有限公司拟拆除清水湾大涌河口内商务中心区南侧护岸水域及防波堤、拦沙堤内侧水域原有的62个小型游艇泊位,改建为6个超级游艇泊位(其中65m游艇泊位3个,50m游艇泊位2个,40m游艇泊位1个)。为保障超级游艇进出港通航安全,我院积极配合设计单位开展通航专题研究,为设计方案的优化调整及游艇码头的运营安全管理提供科学依据。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联