院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
构建科研诚信体系 助力交通强国建设——天科院组织开展“信用交通宣传月”活动
来源:开发处 党群办 日期:2020-10-28

为深入推进交通运输信用体系建设,加快构建以信用为基础的新型市场监管机制,营造诚实守信良好氛围,按照《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》和“诚信建设万里行”主题宣传要求,交通运输部印发了《2020年“信用交通宣传月”活动方案》。天科院积极响应号召,围绕“构建科研诚信体系 助力交通强国建设”主题,组织开展了“信用交通宣传月”活动,进一步加强信用交通宣传和政策解读,将诚信理念融入实际工作开展的方方面面。

活动期间,我院利用院办公楼LED屏幕展示以“信用交通”为主题的宣传标语,悬挂宣传横幅;利用党建微信群、内网专栏发布活动通知、转发宣传材料;通过召开支部和部门会议,组织党员干部职工从自身认识与实践出发,围绕“诚实守信,一路畅行”的主题展开讨论,围绕“信用交通”“诚信科研”深入交流,激励大家以个人的科研信誉不断维护和提升天科院科研品牌;在2020年度新员工培训中倡导诚信为本、要“知行合一、做实干家”;先后与科技部国际合作司、中交养护集团、中建四局等开展工作交流,与河北海事局、部党校等开展党建联合共建,交流诚信文化促进创新发展工作经验,积极探讨如何更好服务支撑交通运输行业高质量发展举措;发挥新闻媒体的宣传作用,通过《中国交通报》、天科院内外网站及微信公众平台充分展示天科院科研动态及成果,提高全院科研人员的诚信意识,提升科研管理和服务水平,营造诚实守信的良好科研氛围。

我院通过这些举措,充分发挥了宣传舆论先导作用,让职工对信用交通工作有了更深入的认识,构建了科研诚信、交通诚信的干事创业环境,为下一步科研诚信体系的全面构建奠定了坚实基础。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联