行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
IMO达成碳排放新协议
来源:王铭 日期:2020-11-04

日前,在为期一周的联合国国际海事组织(IMO)远程会议结束后,绝大多数国家政府支持通过了针对现有全球船队提出的二氧化碳减排附加措施。

该协议的达成,证明IMO作为航运业全球监管机构,有能力按照《巴黎协议》实现有约束力的船舶减排目标。新协议为一系列技术及操作上的碳减排措施提供了全球监管框架,并通过修订《防止船舶污染国际公约》附录六建立起新的全球操作体系。

该协议包括具有法律约束力的措施,以确保至2030年全球船队的碳排放量比2008年减少40%,同时也是推动行业在2050年之后尽快实现脱碳的关键之举。国际航运公会(ICS)相关负责人表示,这一系列新的技术和操作规则将于2020年11月正式获得IMO海洋环境保护委员会(MEPC)通过,并于2023年生效。

(来源:中国交通报)


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联