党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
财务处组织开展财经纪律专项培训
来源:财务处 日期:2020-11-06

为进一步加强财经纪律的宣贯,提升广大干部职工财经纪律意识,规范财务报销行为,11月5日,根据院近期巡视整改工作要求,财务处面向全院各部门组织开展财经纪律系列培训。本次培训是继上周网上报销系统培训后的第二场培训,财务处处长曹作伦和科研会计主管杨军讲授财经纪律和报销管理等内容,副处长孟阳光主持会议,各部门财务报销管理人员50余人参加会议。

会上,曹作伦以“强基固本,优化管理,服务一流院所建设”为主题进行宣讲,结合具体实际案例,在财务审计、财经法规、责任追究、加强学习等具体方面进行讲解。杨军从新差旅费管理办法、会议费报销有关规定、材料费报销有关规定、基本科研业务费使用管理及预算调整有关规定四个方面进行宣贯,解答了业务部门人员在办理报销业务中遇到的实际问题。孟阳光表示,本次培训具有很强的指导性和操作性,希望大家会后认真学习领会,并结合财务处正在广泛推广的网上报销测试系统,向全院职工进行宣贯,为下一步网报系统的正式上线做准备,不断完善全院财务内控管理体系,更好地为科研生产服务。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联