行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
国家物流枢纽 何以落子钦州北海防城港?
来源:王肖丰 岑敏 日期:2020-11-10

日前,国家发展改革委、交通运输部联合印发通知,22个物流枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单。钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽名列其中,这是本批次西部地区唯一的港口型国家物流枢纽,也是截至目前唯一的三地市联动型物流枢纽。

    近年来,钦州港、北海港、防城港港整合为北部湾港,航线网络不断拓展,港口一体化发展加速;港航、物流政策带来的发展红利不断凸显,港口枢纽的物流优势不断上升,区域协调发展和对外开放新格局正加速形成……入选为港口型国家物流枢纽,这三地当之无愧。

“一轴两翼”集聚优势 一体化红利显现

以前,广西水运圈流传“广西货不走广西港”的说法,因钦州港、北海港、防城港港基础设施薄弱,港口布局不合理、运输成本较高、同质化竞争严重,许多货主选择从西江运到广东的港口再出海。

2007年,广西沿海的防城港、钦州、北海三市港口资产整合而成广西北部湾国际港务集团有限公司。2009年12月,交通运输部发布公告,广西防城港、钦州港、北海港实施整合,统一使用“广西北部湾港”名称,北部湾港开创全国跨行政区域的港口资产整合先河。

2014年,北部湾港集团按照“一轴两翼”战略布局,形成资源集聚优势,加快集装箱大港建设。钦州港为“中轴”;防城港港区为“左翼”,重点服务本地及云贵川等西南区域;北海港区为“右翼”,主要服务临港企业工业及桂东南区域。

不仅是货源区域,一体化发展还让港口分工更加明确专一。钦州港重点发展集装箱运输,防城港港重点发展大宗散货和冷链集装箱运输,北海港重点发展国际邮轮、商贸和清洁型物资运输。

2017年,北部湾港收购贵港港,打开“江—铁—海”联运新局面。2018年9月,广西西江开发投资集团有限公司整体并入广西北部湾国际港务集团有限公司,组建新的广西北部湾国际港务集团有限公司。两大集团战略性重组,在港航业务板块,实现了广西沿海港口和内河航运的“一盘棋”布局。

“一轴两翼”布局下的北部湾港,一体化发展红利显现,港口基础设施建设日新月异,三地港口物流枢纽功能不断完善。“十三五”期间,北部湾港主要推进码头、航道、铁路、库场等港口能力提升项目27个;相继建成了30万吨级油码头、20万吨级散货码头、10万吨级集装箱码头。“十三五”末,北部湾港沿海码头将新增通过能力4856万吨、新建扩建航道里程22公里、新增铁路里程33公里、新增仓库容量32万吨、新增堆场面积131万平方米。

加上港口布局、分工不断优化,彻底改变了“广西货不走广西港”的困境,港口吞吐量连年激增。北部湾港吞吐量由2006年底的3347.9万吨增长到2019年的2.33亿吨,其中集装箱由19.13万标箱增长至415.71万标箱,年均增速居于沿海港口前列。

拓宽水陆点线布局 加密互联互通航线

3月23日上午9点,“海丰深圳”轮顺利靠泊北部湾港钦州港区集装箱码头6号泊位,标志着北部湾港“钦州—日本/韩国”CJV3航线正式首航;5月29日,连接京津冀和西南地区的首个海上内贸直航大通道、天津港至北部湾港的首条“两港一航”航线——天津至钦州集装箱新航线开通运营。

据统计,围绕服务西部大开发、西部陆海新通道建设、中国与东盟各国的经贸往来等重点,今年1月至10月,北部湾港积极开展“两港一航”“两港多航”等业务,新增集装箱航线6条,其中外贸航线3条(远洋航线1条),内贸集装箱3条。

新航线的开通,很大程度上归功于北部湾港不断拓宽水水中转、陆上班列的点线布局,进一步增强业务覆盖面和影响力。多年来,北部湾港积极发挥枢纽港中转优势,利用西部陆海新通道政策红利聚拢腹地货源,以货源吸引航线,联动中远海、中谷、安通等主要船公司,通过新增航线、增加航线运力等措施拓展集装箱水水中转业务,加强与琼粤地区联动,提升北部湾港集装箱中转量。

陆上班列方面,北部湾港不断加强与西部各省区市的沟通合作,西部陆海新通道“13+1”省区市合作共建机制日益完善,钦州、北海、防城港三地港口江海铁等资源的统筹协调能力进一步增强。当前,北部湾港海铁联运班列辐射区域跨7省(自治区、直辖市)、经22市、达48站,同时新通道班列初步实现了与中欧班列无缝衔接。2017年—2019年,北部湾港海铁联运从2.17万标箱增长到16.15万标箱,年均增长173%。今年1月—10月,西部陆海新通道班列到发合计3655列,同比增长113%。

同时,推出提效降费举措也进一步提升了其综合服务能力。北部湾港紧密结合西部陆海新通道建设发展现状,有针对性地制定了一系列提效降费的发展举措和政策,不断争取运价下浮政策,优化“一口价”“一站式”服务模式,立足于西部、服务于西部,积极为西部大开发、大开放打造向海经济的出海口。

目前,北部湾港开通集装箱航线共52条,其中内贸航线24条,基本覆盖国内主要沿海港口;外贸航线28条,其中至东盟国家航线19条,远洋航线3条,主要覆盖东南亚、日韩、南美和南非。值得一提的是,西部陆海新通道香港班轮已实现“天天班”运营,新加坡班轮按每周2班运营。

三地港口航线布局不断加密,涉港海陆运输日益繁忙,为东南亚物流枢纽、南向通道建设和中国一东盟区域性国际航运中心建设注入了澎湃活力。

根植西部对接东盟 门户港地位不断巩固

西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户等国家重点开放战略务实推进,中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会升级发展,中国—东盟信息港、沿边开放经济带、对接粤港澳大湾区等加快建设,广西成为西部地区一片充满活力的发展热土。

北部湾港根植其中,提质港口服务,持续巩固门户港功能。今年1月,钦州市获批纳入跨境电商零售试点名单,北部湾港集团立即启动了钦州保税港区跨境电商保税进口网仓的建设工作。10月,北部湾港集团首个跨境电商保税进口网仓正式运营,跨境电商网购保税进口业务在钦州正式落地。

除此之外,北部湾港集团还将港口功能和自贸区、保税港区等特殊政策进一步向腹地延伸,与西部陆海新通道沿线客户无缝对接,满足客户多种通关模式及物流通路的需求,进一步凸显港口型物流枢纽作用。

今年9月,广西出台有关贯彻落实《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》实施方案,明确加快构建面向东盟的国际大通道,推进北部湾国际门户港建设,培育和加密一批直航东盟、通达“一带一路”沿线国家和地区主要港口的国际班轮航线;加快建设支撑西部地区参与国际经济合作的陆海贸易通道。

结合日前发布的《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》,北部湾港将持续优化物流枢纽功能,打造西部地区对外开放的门户港。“十四五”期,北部湾港集团将投资超过200亿元,建设一批专业化、大型化的码头,以适应西部地区越来越旺盛的海上运输需求。

智慧港口方面,北部湾港集团将推进钦州港大榄坪南7号—10号泊位自动化集装箱码头建设,推进电子数据交换平台(EDI)系统和集装箱设备交接单(EIR)无纸化管理系统的推广应用,提升北部湾港综合服务水平;推进5G、大数据分析、数据中心等一系列前沿科技研究应用,实现精细化管理。

生产业务方面,北部湾港集团将以“企业联盟化、联盟企业化”的思路,以“资本联合+战略合作”为路径,推动北部湾港与南宁铁路局、中铁联集广西公司、中远海广西分公司等企业建立的优势互补战略合作伙伴关系,整合各方优质物流资源,共同开发建设“钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽企业联盟”,并探索发展为行业知名的物流服务品牌。

(来源:中国交通报)

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联