院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与中国船舶707研究所签署战略合作框架协议
来源: 日期:2020-11-12

11月12日,中国船舶707研究所赵坤所长一行11人到我院开展合作交流,双方就贯彻党的十九届五中全会精神,落实建设交通强国、海洋强国、科技强国等国家战略,充分发挥各自优势,开展广泛多样深入合作达成重要共识并签署战略合作框架协议。

张华勤院长致欢迎辞,他指出,党的十九届五中全会对创新驱动发展进行专章部署,凸显了中央对科研创新的高度重视,在此背景下双方自今年7月27日以来再次开展深度合作交流,意义重大。他希望,在前期寻找科研创新结合点和共同点的基础上,通过战略合作框架协议的签订,不断深化拓展双方在内河、沿岸、深远海等多个领域合作,为我国加快实现科技自立自强做出更大贡献。赵坤所长对张华勤院长的欢迎表示感谢,对我院在科研条件建设、重大工程技术服务等方面取得的显著成效感到震撼,对战略合作平台的建立、实现优势互补的合作、携手服务国民经济建设和军民融合战略实施充满期待。建议联合在多渠道国家级科研攻关课题申报和实施中建立更加紧密的合作,实现双方技术发展与产业提升,以实际行动践行党的十九届五中全会对推进创新驱动的布局要求。

我院张华庆副院长兼总工、赵洪波副院长,707研究所于浩副所长、吕千副所长等分别就现场监测检测、导航定位测量、智能装备研发、船舶污染防治、科研大设施应用等合作领域进行了交流。

张华勤院长、赵坤所长代表双方签订了战略合作框架协议。交流期间,赵坤所长一行还参观了院展室和临港试验基地。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联