院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长受邀参加北江内河港航发展座谈会
来源:科技处 日期:2020-11-19

11月18日,北江内河港航发展座谈会在广东韶关顺利召开,围绕创新引领实现北江港航绿色智能发展,更好地服务支撑地方经济社会发展群策群力。张华勤院长受邀参会,科技处、内河港航中心主要负责人陪同参加。

座谈会上,张华勤院长介绍了我院20多年来技术支撑北江航运建设发展的基本情况、面临的制约和挑战,从航道扩能升级、通航安全监管、梯级船闸联合调度、绿色智能航运建设、旅游航道开发等方面提出北江航运高质量发展举措。张华勤院长表示,天科院将积极主动参与韶关航运建设和发展,积极支持严新平院士牵头的武汉理工大学韶关研究院的联合建设,积极促进武汉理工大学韶关研究院和天科院华南科研开发中心业务对接和深度融合,共同做好北江航运高质量发展的技术支撑。

会议期间,会议专家组考察了乌石港海事码头、白土码头、北江港航建设发展,参观了武汉理工大学韶关研究院。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联