院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院开展节后首轮调研会谈
来源:党群办 日期:2021-02-25

2月24日,张华勤院长与来访的北海航海保障中心主任柴进柱举行亲切会谈,双方重点就落实交通强国建设纲要精神,发挥双方优势专长,强化智能航保科研合作,共同促进航海保障能力提升达成一致意向。双方介绍了一年来发展的基本情况和取得的成效,交流了下一步工作思路,双方均表示,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,作为交通运输部系统单位,双方有责任和义务强化合作,提升科研支撑能力,服务好国家航海保障工作。

赵洪波副院长、办公室、科技处、开发处、设计院等部门主要负责同志参加了座谈。


为更好服务天津市港航事业发展,助推天津港一流强港建设,同日,张华勤院长率队赴天津市港航管理局,与王洪海局长进行了会谈,双方就深入贯彻落实习近平总书记视察天津港时重要讲话精神和部党组杨传堂书记考察天津港指示要求,充分发挥交通运输部部属科研院所服务交通水运发展的科技支撑作用,加快推动一流强港建设开展座谈交流。张华勤院长重点介绍了一年来我院服务天津港工作成果,以及我院在疫情防控、科研创新、人才培养、党建文化等方面取得双战双赢的工作成效,就深化合作提升科研支撑能力提出意见和建议。王洪海局长对张华勤院长的提议表示赞同,对天科院长期以来对市港航局的支持表示感谢,他表示,双方可以建立更为紧密的常态化合作机制,在产学研方面进一步深化合作,共同助推港口转型升级发展,实现天津港世界一流强港建设。

赵洪波副院长、办公室、科技处、开发处、内河中心、设计院、东方泰瑞等部门主要负责同志陪同调研。